中新社曼谷7月17日電 (記者 餘顯倫)泰國家肅貪委員會17日決定,將提請泰總檢察長以玩忽職守的罪名,起訴前總理英拉在稻米典押政策實施過程中,給國家造成約5000億左右泰銖巨額經濟損失的失職之責。
  泰肅貪委稱,肅貪委員會將於下周將相關案件轉交泰總檢察長辦公室,然後由檢方將案件起訴至泰最高法院刑事庭,追究英拉應當承擔的責任。
  泰稻米典押政策是為泰黨為首的前聯合執政當局推出的一項惠農舉措,這一政策從2011年10月開始實施,政府以每噸1.5萬泰銖的價格向稻農收購稻米。2013年6月,鑒於國際稻米市場形勢和鄰國的強力競爭,加上庫存稻米數量偏大,時任政府曾擬下調稻米收購價格至每噸1.2萬泰銖,但遭到稻農的強烈反彈而作罷。
  泰肅貪委是2014年1月16日,作出對英拉在稻米典押政策實施過程中失察,未能阻止給國家帶來的巨額經濟損失,而追究其失職之責決定的。
  英拉7月16日委托其律師請求肅貪委在審理稻米典押案時,能夠聽取更多證人的證詞,收集更多的資料,以便釐清事實真相,而不要急於結案。
  英拉17日剛獲泰維護國家和平與秩序委員會批准,擬於7月20日晚與其兒子一起,前往歐洲作20天歐洲之旅。(完)
(原標題:泰肅貪委決定以玩忽職守罪名起訴前總理英拉)
(編輯:SN117)
創作者介紹

oyster

uwivrswgsjmyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()